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Grünes Hühner-Curry

         
Bild: Grünes Hühner-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Grüne Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 ml   Kokosmilch ca. 1.12 € ca. 1.73 € ca. 1.73 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hühnerschenkel, in - mundgerechte Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   filetiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   grüne Bohnen, in kurze - Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Kaffir-Limettenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Fischsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Limettensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Limettenschale, fein - gerieben ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   brauner Zucker - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
7 g   frische Korianderblätter ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Öl in einem Wok oder einer gusseisernen Pfanne erhitzen

Zwiebel und Currypaste in den Wok geben und beides eine Minute unter ständigem Rühren anbraten

Kokosmilch und Wasser zufügen und die Mischung zum Kochen bringen

Hühnerfleisch, Bohnen und Zitronenblätter unter Rühren in den Wok geben, damit sie sich mit der Flüssigkeit verbinden

alles 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch weich ist

Fischsauce, Limettensaft, Limettenschale und Zucker in den Wok geben, alles gut umrühren

kurz vor dem Servieren frische Korianderblätter über das Gericht streuen 8. mit gedämpftem Reis servieren.

Hinweis: Filetierte Hühnerschenkel sind leicht süßlich im Geschmack und haben eine für Currys geeignete Konsistenz, aber Sie können nach Wunsch auch Brustfilet verwenden. Die Filets nicht zu lange kochen, sonst werden sie zäh.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünes Hühner-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünes Hühner-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünes Hühner-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Currypaste - grün  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Exotisch  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Koriander

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