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Grüner Spargelflan
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
*6-8 Portionen Spargel abspülen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in kleine Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin zugedeckt weichdünsten. Abtropfen lassen, mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Creme double, Eier und Eigelb glattschlagen und unter das Spargelpüree ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 bis 8 Flanförm-chen oder Kaffeetassen (150 ml) ausbuttern und das Spargelpüree bis 1 cm unter den Rand einfüllen. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Fettfangschale ca. 4 cm hoch mit heißem Wasser füllen, im Backofen zum Sieden bringen und die Förmchen hineinstellen. Flan in ca. 50 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und auf eine Platte oder einen Teller stürzen. Dazu passen feines Fischfilet oder Krustentiere.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüner Spargelflan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargelflan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüner Spargelflan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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