skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grüner Spargel mit Räucherforelle

         
Bild: Grüner Spargel mit Räucherforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Grüner Spargel, Enden - eingekür t und evtl. e geschält, in schräge Scheiben geschnitten, Köpfe separat ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Mildes Olivenöl oder - Sonnenblumenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 kl.   Räucherforellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier (L) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Handvoll   Rukola (zarte junge) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Lauchzwiebel, eingekürzt, - in Scheibchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Extra Vergines Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
1 TL   Trüffelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Weißer Aceto balsamico ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Olivenöl erhitzen, Spargelscheiben und Köpfe pfannenrührenbraten bis der Spargel bissfest gegart ist, salzen. Hitze ausstellen. Derweil Eier und Schnittlauch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. In die noch heiße Pfanne über den Spargel gießen, Deckel auflegen und stocken lassen, zum Omelette falten.

Rukola mit halbierten Kirschtomaten, Lauchzwiebelscheibchen, Olivenöl, Trüffelöl, Balsamessig, Salz, Pfeffer anmachen.

Leicht angewärmte Räucherforellenfilets in schräge Stücke schneiden.

Salat kreisförmig auf 2 Teller verteilen, in die Mitte je ein halbes Spargelomelette geben und mit Forellenstückchen belegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüner Spargel mit Räucherforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargel mit Räucherforelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüner Spargel mit Räucherforelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Trüffelöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pilz-Käse-Tarte

Pilz-Käse-Tarte1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~9.22 €
Demeter: ~12.37 €

Mehl, Margarine, Backpulver, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen, dabei ...

Tomaten-Kräuterquark-Muffins

Tomaten-Kräuterquark-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.71 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~3.22 €

Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Tomaten waschen, häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, ...

Rührei indisch

Rührei indisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.38 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.16 €

Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten ...

Bierlaibchen

Bierlaibchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.38 €
EU-Bio: ~1.42 €
Demeter: ~1.57 €

Ein leckeres Rezept mit Bier und zum Bier. Bier erwärmen, Hefe hineinbröseln und etwas gehen lassen. Mehl, Salz und Rosmarin mischen. Danach Schmalz und Bier mit der ...

Kürbisgratin

Kürbisgratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~7.36 €

Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken, dabei von den Stielansätzen befreien. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das ...

Werbung/Advertising