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Rezept: Grüner Spargel mit Orangensauce

Bild: Grüner Spargel mit Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >22.31 €       Demeter  >22.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 mlOrangensaft, frisch gepresstca. 0.20 €
30 g. Zucker 
1 ELOrangenschale, abgerieben 
Saft einer halben Zitrone 
200 mlBrüheca. 0.02 €
40 g. Butter 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
2 kgSpargel, grünca. 15.96 €

Zubereitung:

Für die Orangensauce 0,3 l frisch gepressten Orangensaft, 30 g Zucker, 1 El. abgeriebene Orangenschale, Saft einer halben Zitrone mit den 0,2 l Brühe einkochen.

Das Konzentrat passieren und 40 g Butter in kleine Flöckchen unterschwenken. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und separat zu 2 kg gegartem, grünen Spargel servieren.

Garnieren kann man das Gericht mit Filets von einer halben Orange (pro Portion) und Resten von den Orangenschalen.


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(*) Für diese Version von Grüner Spargel mit Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Klare Brühe - Pulver  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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