Rezept: Grüner Spargel mit Orangensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 ml | Orangensaft, frisch gepresst | ca. 0.20 € |
30 | g. Zucker | |
1 EL | Orangenschale, abgerieben | |
Saft einer halben Zitrone | ||
200 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
40 | g. Butter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
2 kg | Spargel, grün | ca. 15.96 € |
Zubereitung:
Für die Orangensauce 0,3 l frisch gepressten Orangensaft, 30 g Zucker, 1 El. abgeriebene Orangenschale, Saft einer halben Zitrone mit den 0,2 l Brühe einkochen.
Das Konzentrat passieren und 40 g Butter in kleine Flöckchen unterschwenken. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und separat zu 2 kg gegartem, grünen Spargel servieren.
Garnieren kann man das Gericht mit Filets von einer halben Orange (pro Portion) und Resten von den Orangenschalen.
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