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Grüner Spargel mit Gebratenem Hummer auf Erdbeersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Die Spargelspitzen kochen, dass sie noch Biss haben und warm stellen. Den Hummer sin sprudelndem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen und das Fleisch aus Schale und Zangen brechen. Das Fleisch in Butterschmalz kurz anbraten und mit Kräutersalz würzen. Für die Sauce die Erdbeeren im Mixer pürieren, die Creme fraìche unterziehen, die Minzblätter in feine Streifen schneiden, unterheben und die Sauce mit einem halben Kaffeelöffel Balsamico tradiozinale abschmecken. Die noch warmen Spargelspitzen auf einem Glasteller anrichten, den Hummer drauflegen und mit der Erdbeersauce nappieren. Als Beilage wird von Fr. Nagel frisches Baguette serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüner Spargel mit Gebratenem Hummer auf Erdbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargel mit Gebratenem Hummer auf Erdbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüner Spargel mit Gebratenem Hummer auf Erdbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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