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Grüner Saucen-Dip für rohes und gekochtes Gemüse

         
Bild: Grüner Saucen-Dip für rohes und gekochtes Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Speiseöl; (z.B. - Sonnenblumenöl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Kerbel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Gemischte Kräuter - wie Estragon, Dill, Borretsch, Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Frische Gartenkresse ca. 24.50 € ca. 24.50 € ca. 24.50 €
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Schwarzer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Sahnejoghurt ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Limburger ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Limburger in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse in das Öl drücken. Schalotte sehr fein würfeln, alle Kräuter und die Eier fein hacken.

Aus Rotweinessig, Öl und Gewürzen eine Sauce rühren, den Sahnejoghurt und alle Kräuter daruntermischen.

In einer Schüssel anrichten und kühl stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüner Saucen-Dip für rohes und gekochtes Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Saucen-Dip für rohes und gekochtes Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüner Saucen-Dip für rohes und gekochtes Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Allgäuer Limburger 40% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Körner schwarz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundrezept  *   Sauce

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