Grüner Kohlrabi-Eintopf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kohlrabiblätter müssen aus der Mitte der Pflanze
genommen werden, die äußeren sind alt, zäh und schmecken auch
etwas bitter.
Aus Wasser, Suppenfleisch und den Knochen eine kräftige Brühe
kochen. (Für Eilige: Notfalls kann man statt den Knochen auch
Brühwürfel nehmen). Die Knochen und das Fleisch aus der Brühe
nehmen, das Fleisch in Würfel schneiden.
Kohlrabi und Kartoffeln in Würfel schneiden und 5 Minuten in der
Fleischbrühe kochen.
Währenddessen aus dem Hackfleisch und dem Hackfleisch-Fix kleine
Hackfleisch-Kügelchen formen. Die kleingeschnittenen
Kohlrabiblätter und die Hackfleisch-Kügelchen hinzufügen und so
lange weiterköcheln lassen, bis die Blätter weich sind.
Zum Schluss die Suppenfleisch-Würfel hinzufügen und bei Bedarf mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüner Kohlrabi-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Kohlrabi-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüner Kohlrabi-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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