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Grüner Kohlrabi-Eintopf

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Bild: Grüner Kohlrabi-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 kg   Suppenfleisch ca. 6.55 € ca. 6.55 € ca. 6.55 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Markknochen - oder Brühwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Kohlrabi ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
   Kohlrabiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Kartoffeln ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
0.5 kg   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1 Pack.   Hackfleisch-Fix - oder entspr. Zutaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kohlrabiblätter müssen aus der Mitte der Pflanze
genommen werden, die äußeren sind alt, zäh und schmecken auch
etwas bitter.

Aus Wasser, Suppenfleisch und den Knochen eine kräftige Brühe
kochen. (Für Eilige: Notfalls kann man statt den Knochen auch
Brühwürfel nehmen). Die Knochen und das Fleisch aus der Brühe
nehmen, das Fleisch in Würfel schneiden.

Kohlrabi und Kartoffeln in Würfel schneiden und 5 Minuten in der
Fleischbrühe kochen.

Währenddessen aus dem Hackfleisch und dem Hackfleisch-Fix kleine
Hackfleisch-Kügelchen formen. Die kleingeschnittenen
Kohlrabiblätter und die Hackfleisch-Kügelchen hinzufügen und so
lange weiterköcheln lassen, bis die Blätter weich sind.

Zum Schluss die Suppenfleisch-Würfel hinzufügen und bei Bedarf mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüner Kohlrabi-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Kohlrabi-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüner Kohlrabi-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kohlrabi  *   Markknochen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenfleisch  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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