Grüne-Bohnen-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen ins kochende Wasser geben und circa zehn Minuten weich kochen, danach in einem Durchschlag abgießen und abtropfen lassen.
Cherrytomaten waschen, vierteln, Stilansatz entfernen.
Zwiebel putzen und fein hacken oder in Ringe schneiden.
Kräuter waschen, trocken schütteln und klein zupfen.
Für die Marinade Weißweinessig, Brühe und Senf gut miteinander verrühren.
Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Das Öl so lange darunter schlagen, bis die Marinade emulgiert, das heißt cremig wird.
Die Marinade über die noch warmen Bohnen gießen, die Zwiebelstückchen, Tomaten und Kräuter hinzugeben und alles vorsichtig unterheben.
Den Salat abgedeckt kalt stellen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüne-Bohnen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne-Bohnen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüne-Bohnen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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