Rezept: Grüne-Bohnen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
0.25 l | Wasser, leicht gesalzen | |
5 | Cherrytomaten | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
frische Kräuter, zum - Beispiel Oregano | ||
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Bohnen ins kochende Wasser geben und circa zehn Minuten weich kochen, danach in einem Durchschlag abgießen und abtropfen lassen.
Cherrytomaten waschen, vierteln, Stilansatz entfernen.
Zwiebel putzen und fein hacken oder in Ringe schneiden.
Kräuter waschen, trocken schütteln und klein zupfen.
Für die Marinade Weißweinessig, Brühe und Senf gut miteinander verrühren.
Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Das Öl so lange darunter schlagen, bis die Marinade emulgiert, das heißt cremig wird.
Die Marinade über die noch warmen Bohnen gießen, die Zwiebelstückchen, Tomaten und Kräuter hinzugeben und alles vorsichtig unterheben.
Den Salat abgedeckt kalt stellen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
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