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Rezept: Grüne-Bohnen-Salat

Bild: Grüne-Bohnen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.51 €       Demeter  >2.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
0.25 lWasser, leicht gesalzen 
5 Cherrytomaten 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
frische Kräuter, zum - Beispiel Oregano 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.00 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
4 ELOlivenölca. 0.51 €

Zubereitung:

Bohnen ins kochende Wasser geben und circa zehn Minuten weich kochen, danach in einem Durchschlag abgießen und abtropfen lassen.

Cherrytomaten waschen, vierteln, Stilansatz entfernen.

Zwiebel putzen und fein hacken oder in Ringe schneiden.

Kräuter waschen, trocken schütteln und klein zupfen.

Für die Marinade Weißweinessig, Brühe und Senf gut miteinander verrühren.

Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

Das Öl so lange darunter schlagen, bis die Marinade emulgiert, das heißt cremig wird.

Die Marinade über die noch warmen Bohnen gießen, die Zwiebelstückchen, Tomaten und Kräuter hinzugeben und alles vorsichtig unterheben.

Den Salat abgedeckt kalt stellen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Grüne-Bohnen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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