Rezept: Grüne Tomaten süßsauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.25 kg | Tomaten, kleine grüne | |
3 l | Wasser | ca. 0.03 € |
3 | Salz | |
0.5 l | Weinessig | ca. 2.15 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1 | Pfefferkörner, weiße | |
2 Stange(n) | Zimt | ca. 1.00 € |
1 TL | Gewürznelken | ca. 0.14 € |
2 | Ingwerknollen, eingelegte | |
2 | Ingwersirup |
Zubereitung:
Grüne, ganz feste und fleckenlose Früchte verwenden, die größer als eine Walnuss sind. Kleine Tomaten können leicht noch bitter sein. Die Tomaten trocken abreiben, die Blütenkelche entfernen und die Haut mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser und Salz aufkochen, die Tomaten hineingehen, kurz aufwallen und noch zwei Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen und in vorbereitete Gläser schichten. Essig und Zucker erhitzen. Pfefferkörner, zerbrochenen Zimt, Gewürznelken, feine Ingwerwürfelchen und Ingwersirup zugeben. Den Sud aufkochen und mit den Gewürzen über die Tomaten gießen. Diese müssen bedeckt sein. Die Gläser sofort verschließen. Als Beigabe zu gegrilltem Fleisch.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 45 Minuten
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