Rezept: Grüne Suppe (Hara shorba)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Kartoffeln; geschält grob - gewürfelt | ca. 0.11 € |
2 gr. | Zwiebeln; grob gehackt | ca. 0.15 € |
1.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.11 € |
2 | cm-Stück Ingwerwurzel | |
0.5 TL | Koriandersamen; gemahlen | ca. 0.01 € |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
250 g | frische Erbsen oder - tiefgefrorene | ca. 0.75 € |
5 EL | Koriandergrün - gehackt | ca. 2.97 € |
0.5 | scharfer grüner Chili | ca. 0.08 € |
0.5 TL | geröstete Kreuzkümmelsamen - gemahlen | ca. 0.02 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln, die Zwiebeln, die Hühnerbrühe, den geschälten Ingwer, den gemahlenen Koriander und den gemahlenen Kreuzkümmel in einen Topf geben und aufkochen; bei schwacher Hitze zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
Den Ingwer entfernen und die Erbsen, den Koriandergrün, den Chili, den gerösteten Kreuzkümmel, den Zitronensaft und den Salz zugeben. Alles aufkochen und ohne Deckel 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen gerade weich sind.
Die Suppe in einen Mixer gießen und glatt rühren. Anschließend mit der Schlagsahne in einen Topf gießen und aufkochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf 3 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 3.68 € Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter | |
Crostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 11.13 € Demeter: 11.85 € Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt | |
Pommersche Gans 4 Portionen Preise: Discount: 26.40 € EU-Bio: 26.80 € Demeter: 26.71 € Gans unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, Keulen und Flügel mit Küchengarn am Rumpf befestigen, die Gans innen mit Salz und gerebeltem | |
Eierfladen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.28 € Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein | |
Indisches Naan 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen |