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Grüne Suppe (Hara shorba)

         
Bild: Grüne Suppe (Hara shorba) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Kartoffeln; geschält grob - gewürfelt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2 gr.   Zwiebeln; grob gehackt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
1.25 l   Hühnerbrühe ca. 0.11 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2    cm-Stück Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Koriandersamen; gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 g   frische Erbsen oder - tiefgefrorene ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
5 EL   Koriandergrün - gehackt ca. 2.97 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
0.5    scharfer grüner Chili ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   geröstete Kreuzkümmelsamen - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
0.75 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln, die Zwiebeln, die Hühnerbrühe, den geschälten Ingwer, den gemahlenen Koriander und den gemahlenen Kreuzkümmel in einen Topf geben und aufkochen; bei schwacher Hitze zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

Den Ingwer entfernen und die Erbsen, den Koriandergrün, den Chili, den gerösteten Kreuzkümmel, den Zitronensaft und den Salz zugeben. Alles aufkochen und ohne Deckel 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen gerade weich sind.

Die Suppe in einen Mixer gießen und glatt rühren. Anschließend mit der Schlagsahne in einen Topf gießen und aufkochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Suppe (Hara shorba) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Suppe (Hara shorba) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Suppe (Hara shorba) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Erbsen  *   Indien  *   Suppe

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