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Grüne Suppe

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Bild: Grüne Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.84 €
Kosten Portion: ~1.96 €
Kosten Rezept: ~8.43 €
Kosten Portion: ~2.11 €
Kosten Rezept: ~8.72 €
Kosten Portion: ~2.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Kartoffeln ca. 0.45 € ca. 0.46 € ca. 0.79 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
800 ml   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
300 g   Bratwurstbrät ca. 4.65 € ca. 4.65 € ca. 4.65 €
100 g   Blattspinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
300 g   Junge Erbsen (Tk) ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln würfeln. Beides im Öl andünsten, mit Brühe auffüllen. Zucchini in Scheiben schneiden und nach 10 Minuten zugeben. Brät zu Klößchen formen und ebenfalls zugeben. Blattspinat waschen, putzen, verlesen, in Streifen schneiden und mit der Hälfte der Erbsen zur Suppe geben. Restliche Erbsen mit Basilikum und Creme fraiche pürieren und in die Suppe einrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Bratwurstbrät  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Suppe

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