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Grüne Sprossenpfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 -4 Personen:
Zubereitung:
(1) Die Knoblauchzehen fein hacken. In einer großen Schüssel mit Ingwer, Sojasauce, Sherry und Sesamöl vermischen.
(2) Die Mungbohnensprossen dazugeben. Von Zeit zu Zeit umrühren.
(3) Den Spitzkohl in feine Streifen und den Lauch in Ringe schneiden.
(4) Die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden.
(5) Das Olivenöl in einer großen Pfanne (oder im Wok) erhitzen, das Gemüse nach und nach zugeben und unter Rühren kurz anbraten.
(6) Die Marinade von den Mungbohnen in eine Tasse abgießen und mit dem Reismehl verrühren.
(7) Die Sprossen in die Pfanne geben und kurz mit erhitzen. Die Marinade ebenfalls zugeben und einmal aufkochen lassen.
(8) Die Sprossenpfanne bei Bedarf mit Meersalz abschmecken und mit Naturreis servieren.
(9) Nach Belieben 100 g Cashewkern-Bruch unterheben.
Tipp: Mungbohnen Sie gelten als wichtigste asiatische Hülsenfrucht und sind aus der chinesischen Küche nicht wegzudenken. Ihr Geschmack ist erfrischend süß. Für Salate, pikant-scharfe Getreidegerichte, Suppen, Gemüsebeilagen und Pfannengerichte.
Zubereitungsdauer: ca. 30 Min.
Pro Portion: kJ: 3426, kcal: 802, E: 32 g, F: 42 g, KH: 65 g, Ba: 24 g, Chol: 0 mg
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüne Sprossenpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Sprossenpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüne Sprossenpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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