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Appenzeller Käsefladen

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Bild: Appenzeller Käsefladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Pizzateig ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
FÜLLUNG
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
125 g   Appenzeller surchoix ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
5 dl   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

(*) Für ein Blech von 28 cm Durchmesser Ofen auf 250 oC vorheizen.

Blech ausbuttern und bemehlen.Teig ausrollen, hinein legen und dicht einstechen.

Für die Füllung Zwiebel hacken, Käse an der Röstiraffel reiben. Mehl in eine Schüssel geben. Mit der Milch von der Mitte her glattrühren. Zwiebel, Käse und Salz darunter mischen. Masse auf den Teigboden gießen. Butter in Flocken direkt darauf schneiden.

In der Ofenmitte ca. vierzig Minuten backen. Dabei überwachen und, sobald der Fladen eine goldbraune Oberfläche hat, Hitze auf 180 oC reduzieren.

Dazu passt nicht nur ein trockener Roter aus dem Rheintal oder der Bündner Herrschaft, sondern auch vergorener Most (früher Birnenmost, aus der Thurgauer Längler-Birne gepresst).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Appenzeller Käsefladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Appenzeller Käsefladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Appenzeller Käsefladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pizzateig - Fertigprodukt XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Käse  *   Pikant  *   Schweiz

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