skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grüne Oliven in Weißwein

         
Bild: Grüne Oliven in Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 127 Gramm:

1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
500 g   Grüne Oliven ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
5    Estragonzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
60 g   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Limette dünn abschälen. Die Oliven mit Estragon, Rosmarin und Limettenschale in ein verschliessbares Gefäss (1 l Inhalt) einschichten. Weißwein mit Olivenöl verrühren und darübergießen. Gut verschlossen kühl stellen und mindestens 3 Tage durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Oliven in Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Oliven in Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Oliven in Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Einlegen  *   Olive

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fischfilets mit Fenchelsauce

Fischfilets mit Fenchelsauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~7.47 €
Demeter: ~7.47 €

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets darauf legen und mit Salz und weisßm Pfeffer würzen. Die Hälfte des ...

Gemüseauflauf mit Käsekruste

Gemüseauflauf mit Käsekruste4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.58 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.80 €

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, fünf Minuten in Brühe kochen. Gewaschene Zucchini, Auberginen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kichererbsen abtropfen ...

Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet

Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.19 €
EU-Bio: ~10.62 €
Demeter: ~12.39 €

Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen und ...

Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen

Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~5.06 €
Demeter: ~4.85 €

Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshälften (D: ...

Haferflockentaler

Haferflockentaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.53 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.97 €

Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine ...

Werbung/Advertising