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Appenzeller Filet
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das in Juliennegrösse geschnittene Gemüse bei kleiner Hitze dämpfen und auskühlen lassen.
Filet mit je einer Lage Mostbröckli, Käse, Gemüse, Käse, Mostbröckli (*) füllen.
Gefülltes Filet mit einer Schnur zubinden oder mit einem Zahnstocher feststecken.
Filet gut anbraten, dann in vorgewärmten Bräter legen.
Bratenfond mit Weißwein ablöschen und über das Fleisch gießen. Sauerhalbrahm auf das Filet streichen.
25 Minuten bei großer Hitze (220 Grad) im vorgeheizten Backofen garen lassen, heiß servieren.
Als Beilagen eignen sich Reis oder Pommes frites (*) Mostbröckli, Mostmöckli: kleine, sehnenfreie Dauerfleischware, die beim Zuschneiden von Bindenfleisch (**) anfällt und wie dieses gepöckelt, leicht geräuchert und luftgetrocknet wird.
(**) Bindenfleisch: schwach gepökeltes, fettarmes, an der Luft getrocknetes Muskelfleisch vom Rind (beispielweise: Bündnerfleisch).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Appenzeller Filet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Appenzeller Filet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Appenzeller Filet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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