Rezept: Grüne Kartoffelsuppe - Caldo verde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
250 g | römischer Salat - oder Mangold | |
150 g | Chorizo-Würste - oder eine andere Knoblauchwurst | ca. 1.97 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Salat oder den Mangold waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Die Wurst ca. 15 Minuten in heißem Wasser ziehen, dann abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, die Kartoffelscheiben darin 20 Minuten kochen lassen, mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und zerstampfen. Das Kartoffelpüree wieder ins Kochwasser geben, das Olivenöl, den Pfeffer, die Salat- oder Mangoldstreifen und die Wurstscheiben zufügen und alles zugedeckt weitere 10 Minuten kochen lassen.
Dazu schmeckt Weiss- oder Maisbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heidelbeer-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.49 € Ende Juli, Anfang August ist je nach Region Saison für die heimische Heidelbeere (Vaccinium myrtillus). Die beste Zeit also, diesen leckeren Likör aus heimischem | |
Italienischer Lorbeerlikör 1 Rezept Preise: Discount: 8.31 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.31 € Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie | |
Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian style 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.16 € Diese indische Variante der Bratkartoffel eignet sich nicht nur als Beilage. Mit einem Salat der Saison ergibt Aloo Jeera eine leckere Hauptmahlzeit. Kartoffeln im | |
Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 9.15 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 11.48 € Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen und weitere 10 Minuten braten. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. | |
Getreidegrütze 3 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 2.91 € Couscous mit Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten garen, mehrmals umrühren. Auf Teller verteilen, Zimtzucker, |