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Rezept: Grüne Kartoffelsuppe - Variation 1

Bild: Grüne Kartoffelsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.79 €       Demeter  >9.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gBlattspinatca. 0.20 €
100 gBrunnenkresseca. 0.00 €
75 gKerbelca. 0.55 €
3 BundPetersilie - glattca. 2.18 €
1 kgKartoffeln - mehlig kochendca. 1.20 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
150 gButterca. 1.01 €
400 mlGemüsefond, aus dem Glasca. 1.99 €
Muskatnussca. 0.02 €
Selleriesalz 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Spinat und Kräuter waschen, putzen, grob schneiden.

Die Kartoffeln schälen, vierteln, waschen.

Gurke in Stücke schneiden. Alles in 100 g Butter andünsten, Gemüsefond und 300 ml Wasser dazugeben.

25 Minuten kochen. Pürieren, restliche Butter unterschlagen, mit Muskat und Selleriesalz abschmecken. Auf den Tellern verteilen und mit der Creme fraiche garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Grüne Kartoffelsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salatgurken  *   Selleriesalz


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