Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüne Gemüsesuppe - Variation 1

Bild: Grüne Gemüsesuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.13 €        Kosten Portion: 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.14 €       Demeter 5.14 €       

Zutaten für 2 Portionen:

250 gSpinatca. 0.50 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
300 gBroccolica. 0.83 €
1 ELÖl - oder Butterschmalzca. 0.02 €
0.75 lGemüsebrühe - Instantca. 0.06 €
250 ggeräucherte Putenbrustca. 1.75 €
1 Eigelbca. 0.08 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Spinat waschen, verlesen, evtl. zerkleinern. Vorbereiteten Porree in feine Ringe schneiden, Broccoli in kleine Röschen zerteilen, die Stiele schälen, in Scheibchen schneiden. Fett im Topf auf 2 oder Automatik Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Porree 2 Minuten andünsten, Spinat hinzufügen, im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen. Broccoli zu geben und die Brühe angießen. Alles zugedeckt 10 - 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Geräuchertes Putenfleisch in Streifen schneiden. Eigelb mit Sahne und Zitronensaft verquirlen.

Den Topf von der Kochstelle ziehen, das verquirlte Ei einrühren und das Fleisch unterheben.

Zubereitungszeit : : 35 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grüne Gemüsesuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brokkoli  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust geräuchert  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
April Einfach Gemüse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene BrokkolinudelnÜberbackene Brokkolinudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.26 €
Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangebe garen. Anschließend abgießen, abschrecken und warmstellen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die   
Hack-CurryHack-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 9.47 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 11.46 €
Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Möhren   
Prilleken aus BraunschweigPrilleken aus Braunschweig   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 8.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in   
Quarkauflauf mit BananenQuarkauflauf mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß   
Basilikumsorbet - Variation 2Basilikumsorbet - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 1.47 €
Das Mineralwasser, den Weißwein und den Zucker aufkochen und so lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 300 ml Flüssigkeit vorhanden sind.   


Mehr Info: