Rezept: Grüne Gazpacho
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 Scheibe(n) | Toastbrot | |
1 | grüne Pfefferschote | ca. 0.16 € |
1 | Salatgurken (evtl. mehr) | ca. 0.95 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 Stange(n) | Staudensellerie | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
9 EL | Weißweinessig | ca. 0.58 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Croutons |
Zubereitung:
Das Toastbrot entrinden und in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Pfefferschote und die Salatgurke (bis auf ein 3 cm langes Stück zur späteren Verarbeitung) waschen, entkernen und grob würfeln. Anschließend Knoblauchzehen, Frühlingszwiebeln, Paprika und den Staudensellerie grob würfeln.
Das Toastbrot gut ausdrücken und mit dem Olivenöl, Weißweinessig und dem gewürfelten Gemüse in ein hohes Gefäss geben und mit dem Mixer fein pürieren. Die Gazpacho mit etwas Salz abschmecken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Die restliche Salatgurke sehr fein würfeln (ca. 3 mm) und die kalte Suppe damit garnieren. Zum Schluss mit Croutons bestreuen.
: Hauptspeise: Sandwiches mit Hüttenkäse, Hühnerbrust und : Apfelchutney : Vorspeise: Antipasti vom Blech
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