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Grüne Gazpacho

         
Bild: Grüne Gazpacho - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    grüne Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Salatgurken (evtl. mehr) ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
9 EL   Weißweinessig ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Croutons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Toastbrot entrinden und in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Pfefferschote und die Salatgurke (bis auf ein 3 cm langes Stück zur späteren Verarbeitung) waschen, entkernen und grob würfeln. Anschließend Knoblauchzehen, Frühlingszwiebeln, Paprika und den Staudensellerie grob würfeln.

Das Toastbrot gut ausdrücken und mit dem Olivenöl, Weißweinessig und dem gewürfelten Gemüse in ein hohes Gefäss geben und mit dem Mixer fein pürieren. Die Gazpacho mit etwas Salz abschmecken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Die restliche Salatgurke sehr fein würfeln (ca. 3 mm) und die kalte Suppe damit garnieren. Zum Schluss mit Croutons bestreuen.

: Hauptspeise: Sandwiches mit Hüttenkäse, Hühnerbrust und : Apfelchutney : Vorspeise: Antipasti vom Blech

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Gazpacho werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Gazpacho Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Gazpacho erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Gemüse  *   Kalt  *   Suppe

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