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Grüne Bohnensuppe mit Fleisch

         
Bild: Grüne Bohnensuppe mit Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Schweinefleisch ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
300 g   Grüne Bohnen ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
50 g   Schmalz ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
10 g   Knoblauch ca. 0.06 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
10 g   Paprikapulver ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.25 €
200 ml   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
10 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
Zum Nudelteig
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
   Liebstöckel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gesäuberten, zarten grünen Bohnen werden in 1 cm große Stücke geschnitten und unter öfterem Wechseln des Wassers mehrmals gewaschen. Man schüttet soviel Wasser auf die Bohnen, wieviel Suppe bereitet werden soll. Man gibt Salz dazu und hält es im langsamen Sieden, bis die Bohnen weich sind. Inzwischen wird die geschälte und feingeschnittene Zwiebel goldgelb gebraten, danach der feinzerkleinerte Knoblauch und der Paprika hinzugegeben. Das gewaschene und in kleine Würfel geschnittene Schweinefleisch wird auf die Zwiebeln gegeben, gesalzen und mit wenig Wasser im bedeckten Topf bis zum Weichwerden gedünstet. Danach wird es mit den Bohnen vermischt und zusammen aufgekocht. Man bereitet eine hellbraune Mehlschwitze, streut Petersilie darauf, gibt saure Sahne und wenig Wasser dazu. Die Suppe wird damit eingedickt. Nudelteig wird hergestellt, in kleine Stückchen gezupft und in die Suppe gegeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Bohnensuppe mit Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Bohnensuppe mit Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Bohnensuppe mit Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Stangenbohnen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Ungarn

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