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Appenzeller Brotsuppe mit Kümmel (Großküche)

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Bild: Appenzeller Brotsuppe mit Kümmel (Grossküche) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 100 Portionen:

4 kg   Ruchbrot; Schwarzbrot ohne - Rinde ca. 7.92 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €
1 kg   Fettstoff ca. 2.59 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1 kg   Zwiebeln; feingeschnitten ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 2.65 €
1 kg   Appenzellerkäse in - Würfelchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schnittlauch;feingeschnitten ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
20 l   Bouillon ca. 84.29 € ca. 184.29 € ca. 184.29 €
30 g   Kümmel ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Brot in gleichmäßige Würfelchen schneiden, in Fettstoff rösten und warmstellen.

Im Kochkessel Fettstoff erhitzen, Zwiebeln und Kümmel dünsten, mit der Bouillon auffüllen und Schnittlauch beigeben.

Die Bouillon rund 5 Minuten sieden, kurz vor dem Anrichten die Brot- und Käsewürfelchen beigeben und abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Appenzeller Brotsuppe mit Kümmel (Großküche) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Appenzeller Brotsuppe mit Kümmel (Großküche) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Appenzeller Brotsuppe mit Kümmel (Großküche) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Gebunden  *   Grossküche  *   Käse  *   Suppe

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