skip to content

Rezeptanzeige

Grüne Bandnudeln mit Gorgonzola

Teilen:       
Bild: Grüne Bandnudeln mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.49 €
Kosten Portion: ~1.37 €
Kosten Rezept: ~5.41 €
Kosten Portion: ~1.35 €
Kosten Rezept: ~5.56 €
Kosten Portion: ~1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Bandnudeln, grüne ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Gorgonzola-Käse ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
400 g   Crème fraîche ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
50 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.20 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Wasser im Topf zum Kochen bringen und Nudeln 'al dente' garen.

Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Vom Gorgonzola Rinde
entfernen und klein würfeln.

Zwiebel in heißem Fett in einer Pfanne andünsten. Käse-Würfel zugeben
und unter Rühren schmelzen lassen. Creme fraiche zugeben und weiter
umrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sonnenblumenkerne kurz ohne Fett anrösten, unter die Sauce geben.
Dann sofort mit den Nudeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Bandnudeln mit Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Bandnudeln mit Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Bandnudeln mit Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gorgonzola  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Stockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich

Stockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.55 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 10 Stockbrote. Vorab 10 möglichst gerade, passende Äste besorgen. Die vordere Spitze der Äste von der Rinde befreien. ...

Rosenkohl-Birnen-Auflauf

Rosenkohl-Birnen-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~5.06 €

Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abgießen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Wurst längs halbieren und quer in ...

Birnen-Kiwi-Konfitüre

Birnen-Kiwi-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.27 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~5.63 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Gläser Konfitüre. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine Stücke ...

Trunkener Mönch - Bsuffana Badda

Trunkener Mönch - Bsuffana Badda4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~4.64 €
Demeter: ~4.64 €

Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo mah Du" ...

Fischfilets mit Bananen

Fischfilets mit Bananen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~7.55 €
Demeter: ~7.64 €

Man(n) lernt nie aus: Die Bezeichnung "Goldbutt" für die Scholle war mir bisher nicht geläufig. Wer mehr zu diesem leckeren Seafood wissen möchte, wende sich an