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Grumbeerkieschelscher (Kartoffelpuffer)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und sofort reiben. Die Karoffelmasse ausdrücken und mit Eiern, Mehl, Gewürzen, geriebener Zwiebel und in hauchdünne Streifen geschnittenem Lauch zu einem Teig verarbeiten. Statt Lauch kann man auch feingewiegte Petersilie untermischen. Falls der Teig zu flüssig ist, mit Haferflocken oder einem eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen binden. In reichlich heißem Fett kleine runde Kartoffelpuffer auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Dazu: Apfelmus oder -kompott.
Schmeckt am besten in der Kombination mit Grumbeersupp (Kartoffelsuppe).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grumbeerkieschelscher (Kartoffelpuffer) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grumbeerkieschelscher (Kartoffelpuffer) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grumbeerkieschelscher (Kartoffelpuffer) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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