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Rezept: Grumbeerkieschelscher (Kartoffelpuffer)

Bild: Grumbeerkieschelscher (Kartoffelpuffer) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.41 €       Demeter  >5.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgKartoffelnca. 2.39 €
1 Eier (evtl. mehr)ca. 0.17 €
etwas Mehl 
1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und sofort reiben. Die Karoffelmasse ausdrücken und mit Eiern, Mehl, Gewürzen, geriebener Zwiebel und in hauchdünne Streifen geschnittenem Lauch zu einem Teig verarbeiten. Statt Lauch kann man auch feingewiegte Petersilie untermischen. Falls der Teig zu flüssig ist, mit Haferflocken oder einem eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen binden. In reichlich heißem Fett kleine runde Kartoffelpuffer auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Dazu: Apfelmus oder -kompott.

Schmeckt am besten in der Kombination mit Grumbeersupp (Kartoffelsuppe).


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(*) Für diese Version von Grumbeerkieschelscher (Kartoffelpuffer) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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