Grouse in Red Wine Sauce (Moorhuhn in Rotweinsauce)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Moorhühner in Portionsstücke zerteilen und diese in etwas Butter rundum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Bratfett dünsten. Wein und Fleischbrühe zugießen, Thymian und Gewürze zufügen. Mohrhühner in den Sud geben und zugedeckt in etwa 20 Minuten bei niedriger Hitze fertig garen.
In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in der restlichen Butter dünsten. Die Moorhühner aus der Sauce nehmen und auslösen. Die Sauce unter Rühren reduzieren, durch ein Sieb passieren und mit dem Mehl andicken. Das Fleisch und die Pilze in die Sauce geben und noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Mit dünnen, in Butter gerösteten und mit Petersilie bestreuten Brotscheiben servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grouse in Red Wine Sauce (Moorhuhn in Rotweinsauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grouse in Red Wine Sauce (Moorhuhn in Rotweinsauce) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grouse in Red Wine Sauce (Moorhuhn in Rotweinsauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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