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Großmutters Milchbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bräter oder Bratkasserolle leer in der Mitte in den Ofen schieben und die Hitze auf 220 oC einstellen.
Das Fleisch mit der Bratcreme einmassieren. Zwiebel und Knoblauch in Scheiben schneiden. Sobald der Ofen 220 oC erreicht hat, den Schweinshals in das Bratgeschirr legen und allseitig gut anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Thymian beifügen, kurz mitrösten, dann mit dem Mehl bestäuben und mischen. Die Milch dazugießen und leicht salzen. Dreissig Minuten kochen, in der Zwischenzeit einmal wenden.
Die Hitze auf 200 oC reduzieren und das Fleisch weitere sechszig bis siebzig Minuten garen, dabei den Braten von Zeit zu Zeit wenden und die Milchkruste vom Rand wegkratzen und mit der Milch verrühren.
Den Braten auf das Schneidebrett legen und etwas ruhen lassen.
Währenddessen die Milchsauce durch ein Sieb in ein Pfännchen streichen und mit dem Mixstab aufmixen. Den Saucenrahm dazurühren, aufkochen und mit Pfeffer, Muskat und evtl. noch etwas Salz würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Großmutters Milchbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Großmutters Milchbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Großmutters Milchbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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