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Rezept: Große Salatplatte

Bild: Große Salatplatte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.37 €       Demeter  >1.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 rote Bete 
Salzca. 0.00 €
1 kl. Rettich, weißer 
120 gFeldsalatca. 1.11 €
0.5 P. Mungobohnenkeime (125 g) 
3 Äpfel, säuerliche 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 Orangenca. 0.58 €
1 B. Buttermilch (500 g) 
Orangenpfeffer 
1 Pf. Zucker 
Orangenscheiben zum - Garnieren 

Zubereitung:

Rote Bete waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 garen. Abtropfen lassen, die Schale abziehen. Rote Bete in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Rettich waschen, schälen, in dünne Scheiben hobeln. Feldsalat und Bohnenkeime putzen, waschen, abtropfen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse herausstechen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zutaten vermischen und auf einer Platte anrichten. Für die Soße Orangen auspressen. Buttermilch und Orangensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Über den Salat gießen. Mit Orangenscheiben garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Große Salatplatte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Buttermilch  *   Feldsalat  *   Orangen  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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