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Große Salatplatte

         
Bild: Große Salatplatte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    rote Bete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kl. Rettich, weißer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Feldsalat ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
0.5    P. Mungobohnenkeime (125 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Äpfel, säuerliche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1    B. Buttermilch (500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Orangenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pf. Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Orangenscheiben zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Bete waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 garen. Abtropfen lassen, die Schale abziehen. Rote Bete in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Rettich waschen, schälen, in dünne Scheiben hobeln. Feldsalat und Bohnenkeime putzen, waschen, abtropfen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse herausstechen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zutaten vermischen und auf einer Platte anrichten. Für die Soße Orangen auspressen. Buttermilch und Orangensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Über den Salat gießen. Mit Orangenscheiben garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Große Salatplatte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Große Salatplatte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Große Salatplatte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Buttermilch  *   Feldsalat  *   Orangen  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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Salat

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