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Grönland-Krabben auf Spargel mit Blattsalaten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Krabben im Kühlschrank abgedeckt zirka zwei Stunden langsam auftauen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Kresse abschneiden. Salate waschen und gut abtropfen lassen. Spargel gefroren in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker etwa 15 Minuten auf den Biss garen, danach abtropfen lassen.
Zubereitung:
Essig, Öl und etwas Spargelsud gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Spargel geben. Kurze Zeit einziehen lassen. Schmand mit Cognac, Ketchup und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
Blattsalate auf einem flachen Teller anrichten, Spargel fächerförmig darauf setzen. Garnelen am hinteren Teil anhäufen und mit Cocktailsoße überziehen. Chicoreeschiffchen einstecken und mit Kresse bestreuen. Mit Zitronenscheibe und Dillsträusschen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grönland-Krabben auf Spargel mit Blattsalaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grönland-Krabben auf Spargel mit Blattsalaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grönland-Krabben auf Spargel mit Blattsalaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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