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Gröner Hein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speck in einen Topf legen, gut 1/2 l Wasser angießen, zugedeckt erhitzen. Bei milder Hitze ziehen lassen.
Inzwischen die grünen Bohnen waschen, putzen und halbieren. Zum Speck geben, bei Bedarf noch ein wenig heißes Wasser angießen. Bohnenkraut dazugeben, mit Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 15 Minuten weitergaren.
Die Birnen schälen, aber nicht zerteilen. Auf die Bohnen legen und alles weitere 10 bis 12 Minuten köcheln. Die Birnen sollten weich sein, jedoch nicht zerfallen!
Zum Schluss den Eintopf mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Als Beilage Salzkartoffeln oder je nach Zeit neue Pellkartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gröner Hein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gröner Hein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gröner Hein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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