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Grombirnsgemüs (Kartoffelgemüse)

         
Bild: Grombirnsgemüs (Kartoffelgemüse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Dörrfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ganze Blutwurst - hart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    mittl. Kartoffeln - roh ca. 1.16 € ca. 1.19 € ca. 2.02 €
1 l   Kaltes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fett warm werden lassen, Dörrfleisch klein schneiden und von beiden Seiten anbraten. Mehl zugeben und rühren, bis die Masse hellbraun ist. Dann mit Wasser auffüllen. Lorbeerblätter sowie Kartoffelscheiben zugeben und aufkochen lassen.

Wurst in Scheiben schneiden und zugeben. Alles nochmal kurz aufkochen und mit Salz abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grombirnsgemüs (Kartoffelgemüse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grombirnsgemüs (Kartoffelgemüse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grombirnsgemüs (Kartoffelgemüse) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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