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Grießsoufflé mit Kirschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch mit Butter, der Hälfte des Zuckers, Zitronensaft sowie einer Prise Salz aufkochen. Grieß beigeben, so lange kochen und abrösten, bis sich die Masse vom Geschirr lösen lässt. Grieß vom Herd nehmen, Eidotter nach und nach unter die Masse rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen, unter die Grießmasse heben. Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Die Masse etwa 2/3 hoch in die Formen füllen. In ein Wasserbad stellen und im auf 200 °C vorgeheizten Rohr 25 Minuten pochieren. Kirschsaft, Kirschlikör, Zimtrinde und Honig in einem Topf aufkochen und mit dem Kartoffelmehl etwas binden. Kirschen entkernen und in der Kirschsauce einmal aufkochen. Auf Tellern einen Saucenspiegel gießen, das Souffle aus den Förmchen stürzen und daraufsetzen.
Mit glattgerührtem Sauerrahm, Staubzucker und Zimt garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grießsoufflé mit Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießsoufflé mit Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grießsoufflé mit Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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