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Rezept: Grieß-Schnitten mit Kürbis

Bild: Griess-Schnitten mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.81 €       Demeter  >2.21 €       

Zutaten für 1 Rezept:


GRIESS-SCHNITTEN
7 dlMilch - lauwarmca. 0.67 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gHartweizengrießca. 0.13 €
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €
1 Ei; verklopftca. 0.17 €
2 ELWinzerkäse; gerieben 

KÜRBISSCHNITZE
500 gKürbis; in ca. 5mm dicken - Scheiben, halbiert 
0.5 TLCurry - gehäuftca. 0.05 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
100 gWinzerkäse in 3mm dicken - Scheiben 

Zubereitung:

Reicht für 4 Personen

Milch mit Butter und Gewürzen aufkochen, Hitze reduzieren. Grieß einrühren,unter Rühren bei kleinster Hitze zu dickem Brei köcheln.

Petersilie beigeben, darunter mischen. Pfanne von der Platte ziehen, Grieß zugedeckt ca. zehn Minuten quellen lassen.

Ei und Käse darunter mischen. Den leicht abgekühlten Grießbrei ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.

Ca. zehn Minuten in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Den gebackenen Grieß in ca.4 x 8cm große Rechtecke schneiden.

Kürbisschnitze im Steamer eine Minute bei 100 Grad oder im Dämpfkörbchen während ca. 3 Min.knapp weich garen, herausnehmen, würzen.

Grießschnitten abwechslungsweise mit den Kürbisschnitzen ziegelartig in die vorbereitete Form schichten. Winzerkäse darauf verteilen.

Backen: ca. fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipps Grieß mit nassen Händen ausstreichen.


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(*) Für diese Version von Grieß-Schnitten mit Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - hart


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