skip to content

Rezeptanzeige

Grieß-Schnitten mit Kürbis

Teilen:       
Bild: Griess-Schnitten mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

GRIESS-SCHNITTEN
7 dl   Milch - lauwarm ca. 0.66 € ca. 0.81 € ca. 0.73 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Hartweizengrieß ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Ei; verklopft ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Winzerkäse; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KÜRBISSCHNITZE
500 g   Kürbis; in ca. 5mm dicken - Scheiben, halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Curry - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Winzerkäse in 3mm dicken - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reicht für 4 Personen

Milch mit Butter und Gewürzen aufkochen, Hitze reduzieren. Grieß einrühren,unter Rühren bei kleinster Hitze zu dickem Brei köcheln.

Petersilie beigeben, darunter mischen. Pfanne von der Platte ziehen, Grieß zugedeckt ca. zehn Minuten quellen lassen.

Ei und Käse darunter mischen. Den leicht abgekühlten Grießbrei ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.

Ca. zehn Minuten in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Den gebackenen Grieß in ca.4 x 8cm große Rechtecke schneiden.

Kürbisschnitze im Steamer eine Minute bei 100 Grad oder im Dämpfkörbchen während ca. 3 Min.knapp weich garen, herausnehmen, würzen.

Grießschnitten abwechslungsweise mit den Kürbisschnitzen ziegelartig in die vorbereitete Form schichten. Winzerkäse darauf verteilen.

Backen: ca. fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipps Grieß mit nassen Händen ausstreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grieß-Schnitten mit Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grieß-Schnitten mit Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grieß-Schnitten mit Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - hart

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Gratin  *   Griess  *   Käse  *   Kürbis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirse mit Brokkoli

Hirse mit Brokkoli4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.63 €
EU-Bio: ~7.54 €
Demeter: ~7.75 €

Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem ...

Überbackener Stangensellerie

Überbackener Stangensellerie2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.08 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~2.08 €

Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten knapp ...

Pastinaken-Quiche

Pastinaken-Quiche1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.22 €
EU-Bio: ~9.63 €
Demeter: ~10.06 €

Mehl, Butter, Salz und Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im ...

Randentorte - Rote-Bete-Torte

Randentorte - Rote-Bete-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~5.07 €
Demeter: ~5.17 €

Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten. Die Menge der ...

Möhreneintopf klassisch

Möhreneintopf klassisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.85 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.85 €

Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, pfeffern und ...