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Grieß-Ring

         
Bild: Grieß-Ring - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.91 €
Kosten Portion: ~0.98 €
Kosten Rezept: ~4.28 €
Kosten Portion: ~1.07 €
Kosten Rezept: ~4.22 €
Kosten Portion: ~1.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
150 g   Grieß ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
10    rote Belegkirschen ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
50 g   Zitronat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Orangeat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Milch und Fett erhitzen. Grieß zugeben, nach Packungsanweisung darin quellen lassen. Eigelb, Zucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren. Belegkirschen, Zitronat und Orangeat hacken, mit dem abgekühlten Grießbrei unterheben. Savarin- oder Puddingform (23 cm) ausfetten, mit braunem Zucker ausstreuen. Grießmasse hineinfüllen, glattstreichen.

Bei 175 Grad 40-45 Minuten backen.

Dazu: Erdbeer-Rhabarber-Kompott.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grieß-Ring werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grieß-Ring Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grieß-Ring erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Pflanzenmargarine  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grieß  *   Milch  *   Süß

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