Grießnockerlsuppe mit Eierstich und Möhrchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Möhren dünn schälen, längs halbieren und in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren. Für die Eierstichmasse drei Eier aufschlagen und mit Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Kräuter unterheben.
Eine Schüssel mit Klarsichtfolie ausschlagen, Eiermasse einfüllen und im ziehenden Wasserbad 30 Minuten zum Stocken bringen. Danach kalt stellen, stürzen und in Rauten schneiden. Butter schaumig rühren, ein Ei unterrühren. Grieß unterheben und mit Salz und Muskat würzen. Masse zehn Minuten quellen lassen.
Brühe zum Kochen bringen, mit Kaffeelöffel und angefeuchteter Hand kleine Nockerln abstechen, in der Brühe ein bis zwei Minuten kochen lassen, danach zehn Minuten ziehen lassen. Eierstich und Möhren zufügen, nachwürzen und mit Kräutern bestreuen.
Suppe in großer Terrine servieren oder in tiefen Teller anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grießnockerlsuppe mit Eierstich und Möhrchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießnockerlsuppe mit Eierstich und Möhrchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grießnockerlsuppe mit Eierstich und Möhrchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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