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Grießklöße mit Kompott

         
Bild: Grießklöße mit Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
300 g   gemischtes Backobst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.75 l   Orangensaft ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
40 g   gehobelte Mandeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
120 g   Vollkorngrieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   Birnendicksaft ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Orange heiß waschen, die Hälfte dünn schälen. Backobst, Zimt und Orangenschale zugedeckt im Orangensaft ca. 30 Minuten köcheln lassen. 2. Die Mandeln goldbraun rösten. Milch und Butter aufkochen, Grieß zugeben, bei milder Hitze so lange rühren, bis sich der Grieß zu einem Kloß formen läßt. 3. Eier und Honig unterrühren. Abkühlen lassen. 4. Stärke mit 1 El. Wasser anrühren, Kompott aufkochen, Stärke einrühren und aufkochen lassen. Das Kompott mit Dicksaft süßen und kalt stellen. 5. Mit Löffeln 8 Klöße formen und in leicht gesalzenem Wasser gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Mit dem Kompott servieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Waldorfsalat
Hauptspeise: Goldbarschfilet auf Gemüsestreifen
Nachspeise: Grießklöße mit Kompott


Zubereitungszeit : : 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grießklöße mit Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießklöße mit Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grießklöße mit Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vollkorngrieß  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Grieß

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