Rezept: Grießklöße mit Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
1 | Orange | ca. 0.29 € |
300 g | gemischtes Backobst | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
0.75 l | Orangensaft | ca. 0.49 € |
40 g | gehobelte Mandeln | ca. 0.16 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
120 g | Vollkorngrieß | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
0.125 l | Birnendicksaft | ca. 1.25 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Orange heiß waschen, die Hälfte dünn schälen. Backobst, Zimt und Orangenschale zugedeckt im Orangensaft ca. 30 Minuten köcheln lassen. 2. Die Mandeln goldbraun rösten. Milch und Butter aufkochen, Grieß zugeben, bei milder Hitze so lange rühren, bis sich der Grieß zu einem Kloß formen läßt. 3. Eier und Honig unterrühren. Abkühlen lassen. 4. Stärke mit 1 El. Wasser anrühren, Kompott aufkochen, Stärke einrühren und aufkochen lassen. Das Kompott mit Dicksaft süßen und kalt stellen. 5. Mit Löffeln 8 Klöße formen und in leicht gesalzenem Wasser gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Mit dem Kompott servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Waldorfsalat
Hauptspeise: Goldbarschfilet auf Gemüsestreifen
Nachspeise: Grießklöße mit Kompott
Zubereitungszeit : : 20 Minuten
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