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Rezept: Grießklöße mit Kompott

Bild: Grießklöße mit Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.84 €       Demeter  >4.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 Orangeca. 0.29 €
300 ggemischtes Backobst 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.75 lOrangensaftca. 0.49 €
40 ggehobelte Mandelnca. 0.16 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
40 gButterca. 0.27 €
120 gVollkorngrieß 
2 Eierca. 0.34 €
2 ELHonigca. 0.21 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
0.125 lBirnendicksaftca. 1.25 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Orange heiß waschen, die Hälfte dünn schälen. Backobst, Zimt und Orangenschale zugedeckt im Orangensaft ca. 30 Minuten köcheln lassen. 2. Die Mandeln goldbraun rösten. Milch und Butter aufkochen, Grieß zugeben, bei milder Hitze so lange rühren, bis sich der Grieß zu einem Kloß formen läßt. 3. Eier und Honig unterrühren. Abkühlen lassen. 4. Stärke mit 1 El. Wasser anrühren, Kompott aufkochen, Stärke einrühren und aufkochen lassen. Das Kompott mit Dicksaft süßen und kalt stellen. 5. Mit Löffeln 8 Klöße formen und in leicht gesalzenem Wasser gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Mit dem Kompott servieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Waldorfsalat
Hauptspeise: Goldbarschfilet auf Gemüsestreifen
Nachspeise: Grießklöße mit Kompott


Zubereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Grießklöße mit Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zimtstangen (Ceylon)


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