Werbung/Advertising
Grießklöße mit Kompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Orange heiß waschen, die Hälfte dünn schälen. Backobst, Zimt und Orangenschale zugedeckt im Orangensaft ca. 30 Minuten köcheln lassen. 2. Die Mandeln goldbraun rösten. Milch und Butter aufkochen, Grieß zugeben, bei milder Hitze so lange rühren, bis sich der Grieß zu einem Kloß formen läßt. 3. Eier und Honig unterrühren. Abkühlen lassen. 4. Stärke mit 1 El. Wasser anrühren, Kompott aufkochen, Stärke einrühren und aufkochen lassen. Das Kompott mit Dicksaft süßen und kalt stellen. 5. Mit Löffeln 8 Klöße formen und in leicht gesalzenem Wasser gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Mit dem Kompott servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Waldorfsalat
Hauptspeise: Goldbarschfilet auf Gemüsestreifen
Nachspeise: Grießklöße mit Kompott
Zubereitungszeit : : 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grießklöße mit Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießklöße mit Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grießklöße mit Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bonanza Cocktail
1 PortionPreise:
Discount: ~0.92 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~0.93 €
Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen.
Spargel Orly
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.57 €
EU-Bio: ~17.64 €
Demeter: ~23.14 €
Man könnte vermuten, dass diese Spargel-Variation ihren Namen vom Pariser Flughafen Orly bekommen hat. Spargel Orly gibt es aber schon wesentlich länger und er ist ...
Überbackener Blumenkohl mit Hackfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~7.19 €
Demeter: ~10.57 €
Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hackfleisch in heißem Öl krümelig ...
Basler Faschtewaije - Basler Fastenwähe
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~1.63 €
Demeter: ~2.22 €
Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und ...
Wachsweiche Eier auf Curry-Couscous
6 PortionenPreise:
Discount: ~10.70 €
EU-Bio: ~11.06 €
Demeter: ~11.09 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in einem EL Öl glasig dünsten. Den Couscous ...
Werbung/Advertising