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Rezept: Grießklößchen - Variation 1

Bild: Griessklösschen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 0.78 €        Kosten Portion: 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.83 €       Demeter 0.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
80 gWeizengrießca. 0.06 €
30 gGreyerzer - geriebenca. 0.45 €
1 Eigelb; verquirltca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Milch mit Salz in einem Topf aufkochen; unter rühren den Grieß einlaufen lassen und fünf Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Käse und Eigelb unterziehen, würzen.

Mit zwei in heißes Wasser getauchten Teelöffeln kleine Klößchen formen und in der Suppe zehn Minuten ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Grießklößchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich


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