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Grießauflauf mit Brombeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brombeeren mit Zucker und Obstbranntwein vermischen, etwas durchziehen lassen. Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz zum Kochen bringen, Grieß einrieseln lassen, unter Rühren zum Kochen bringen, Kochstelle ausschalten, Grieß ausquellen, danach abkühlen lassen. Eier trennen, Grießbrei mit Eigelb legieren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine Auflaufform ausfetten, die Hälfte des Breies hineinfüllen, Brombeeren mit Flüssigkeit darauf verteilen. Grießbrei darüberstreichen. Fettflöckchen auf den Auf lauf setzen.
Im Backofen garen.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grießauflauf mit Brombeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießauflauf mit Brombeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grießauflauf mit Brombeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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