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Apfelwähe

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Bild: Apfelwähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Zucker, geh. (25g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Vanillezucker ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
900 g   Äpfel (Boskop), ca. ca. 2.69 € ca. 3.14 € ca. 3.14 €
15 g   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter hinzufügen. Mit Handrührgerät durcharbeiten. Auf der Arbeitsfläche zu einem Teig kneten.

Teig ca. 30 Minuten kalt stellen, dann ausrollen. Gefettete Tarteform (0 28-30 cm) mit dem Teig auslegen. Äpfel schälen vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und schuppenförmig im Kreis auf den Teig legen. Im Backofen bei ca. 180° C (vorgeheizt) 20 Minuten backen.

Für den Guß die Stärke, Eier, Zimt, Sahne gut verrühren, über die Äpfel gießen, nochmal 25 Minuten backen. Warm servieren - mit Sahne oder Vanilleeis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelwähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelwähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelwähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Wähe

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