Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Griechischer Salat (Basisch)

Bild: Griechischer Salat (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.81 €       Demeter  >3.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salatgurke; in Scheibenca. 0.95 €
1 Eisbergsalat;mittelfein - geschnittenca. 0.60 €
6 Tomaten; in Scheiben 
2 gr.Zwiebeln; in Ringe schneidenca. 0.15 €
1 BundDill; fein gehacktca. 0.99 €
1 Tasse(n)Oliven 

Für die Sauce:
Für die Sauce: 
1 Tasse(n)Kanne-Brottrunkca. 0.60 €
1 ELOlivenöl - beste Qualitätca. 0.13 €
0.25 TLAcerola-Pulver 
etwas Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer Für - Gesunde . Dekorieren 
Schafskäsewürfel 

Zubereitung:

Schichtweise zuerst den Eisbergsalat, darauf die Gurkenscheiben, dann die Tomatenscheiben, darüber die zwiebelringe, danach die Oliven, darüber den gehackten Dill auf einer großen, flachen Schale anrichten.

Die Zutaten für die Sauce miteinander verrühren und über alle Schichten gießen.

Gesunde dürfen den Salat mit Schafskäsewürfeln dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Griechischer Salat (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eisbergsalat  *   Kanne-Brottrunk  *   Meersalz  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kalt Olive Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anis-MeringuesAnis-Meringues   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem   
Zwiebel-DhalZwiebel-Dhal   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.18 €
Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden.   
Äpfel mit KäsecremeÄpfel mit Käsecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen und bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Fruchtfleisch pürieren und mit   
CassislikörCassislikör   1 Rezept
Preise: Discount: 9.14 €   EU-Bio: 9.14 €   Demeter: 9.13 €
Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, die Orange (oder längs halbierte Kumquats mit Schale) und   
Hagebutten - SuppeHagebutten - Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.94 €
Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser   


Mehr Info: