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Griechischer Bauernsalat I
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Paprikaschote halbieren, ausputzen, waschen, trocknen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Ringe halbieren. Salatgurke waschen, abtrocknen, ungeschält in nicht zu kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und achteln. Die Salatschüssel mit der halben Knoblauchzehe ausreiben. Die vorbereiteten Salatzutaten in der Schüssel mischen.
[Das ist der Grund, warum ich den Salat noch nie gemacht habe: Rezepte bei denen man den Zutaten für den Bruchteil einer Sekunde den Schatten einer anderen Zutat zeigen soll, sind nicht so mein Ding. Entweder kommt in den Salat Knoblauch, dann kommt er aber direkt rein, oder es kommt gar keiner rein. Ich will doch nicht die Schüssel auslecken müssen, um den vollen Geschmack zu bekommen :-)]
Nun gut, weiter:
Die vorbereiteten Salatzutaten in der Schüssel mischen.
Rosmarin und Oregano rebeln, mit dem Salz, Zucker und Rotwein verrühren. Das Olivenöl dazugeben, verrühren. Diese Salatsauce unter die Salatzutaten heben. Den Salat bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
Basilikum waschen, abtropfen lassen, kleinschneiden. Schafskäse in gleich große Würfel schneiden. Oliven kalt abbrausen, abtropfen lassen. Salat vor dem Servieren mit dem Basilikum, Käse und den Oliven bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Griechischer Bauernsalat I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechischer Bauernsalat I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Griechischer Bauernsalat I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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