Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Auberginen würzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heißem
Öl beidseitig goldgelb braten.
Peperonistreifen in Öl ebenfalls kurz anbraten.
Danach Zwiebelwürfel in Öl dünsten.
Nun das Fleisch in Öl scharf anbraten (10 Minuten ). Zwiebelwürfel,
Knoblauch, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und
Thymian dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe
Hitze).
In eine gefettete Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen,
Fleisch, Tomatenscheiben (noch würzen mit Salz und Pfeffer,
Basilikum und Thymian) und Peperoni einfüllen. Mit Reibekäse
bestreuen und mit Öl beträufeln und im Ofen bei ca. 200 Grad 30
Minuten überbacken.
Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sss
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.91 €
Baumnüsse sind in Deutschland besser als Walnüsse (Juglans regia) bekannt. Butter warm werden ...
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.75 €
Demeter: ~4.27 €
Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht ...
Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardinen
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.95 €
EU-Bio: ~10.50 €
Demeter: ~10.23 €
Für das Dressing Eigelb, Knoblauch, Senf, Essig, Weißwein, Basilikum, Brühpulver, Salz, Zucker und Pfeffer miteinander vermixen und das Distelöl langsam ...
Seeteufel Provençale
4 PortionenPreise:
Discount: ~32.96 €
EU-Bio: ~33.23 €
Demeter: ~32.63 €
Die Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser weich kochen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In eine Gratinform das Olivenöl (1) geben und ...
Petersiliensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.18 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.66 €
Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400 Gramm ...