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Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf

         
Bild: Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Auberginen - in 1 cm dicke Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten - in 1 cm dicke Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Grüne Peperoni - in dünne Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Hammel - oder ca. 11.00 € ca. 11.00 € ca. 11.00 €
250 g   Schweinefleisch - in kleine Würfel ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
5 EL   Emmentaler - gerieben ca. 0.70 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Auberginen würzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heißem
Öl beidseitig goldgelb braten.

Peperonistreifen in Öl ebenfalls kurz anbraten.

Danach Zwiebelwürfel in Öl dünsten.

Nun das Fleisch in Öl scharf anbraten (10 Minuten ). Zwiebelwürfel,
Knoblauch, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und
Thymian dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe
Hitze).

In eine gefettete Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen,
Fleisch, Tomatenscheiben (noch würzen mit Salz und Pfeffer,
Basilikum und Thymian) und Peperoni einfüllen. Mit Reibekäse
bestreuen und mit Öl beträufeln und im Ofen bei ca. 200 Grad 30
Minuten überbacken.

Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Hammelfleisch  *   Knoblauch  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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