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Griechische Tomaten

         
Bild: Griechische Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Tomaten; je 100 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe bis zur - Hälfte mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Basilikumstengel evtl. - etwas mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schafskäse ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, abtrocknen, quer halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine flache, gefettete Glas- oder Porzellanschüssel setzen.

Knoblauch abziehen, durchpressen, auf die Schnittfläche der Tomaten streichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Basilikum unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stengeln zupfen, fein hacken und auf den Tomatenhälften verteilen. Schafskäse in zwei Stücke pro Tomate schneiden und auf die Tomaten legen.

Ober-/Unterhitze: 180 bis 200 Grad C (vorgeheizt) : Heissluft: 160 bis 180 Grad C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 bis 4 (vorgeheizt)
Backzeit: 10 bis 15 Minuten

Tip: Sehr feste Tomaten benötigen eine Garzeit von 15 bis 20 Minuten . Griechische Tomaten passen gut zu gegrilltem Fleisch, können aber auch als Vorspeise serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Griechische Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechische Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Griechische Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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