Rezept: Griechische Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Tomaten; je 100 g | |
1 | Knoblauchzehe bis zur - Hälfte mehr | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 | Basilikumstengel evtl. - etwas mehr | |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
Zubereitung:
Tomaten waschen, abtrocknen, quer halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine flache, gefettete Glas- oder Porzellanschüssel setzen.
Knoblauch abziehen, durchpressen, auf die Schnittfläche der Tomaten streichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Basilikum unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stengeln zupfen, fein hacken und auf den Tomatenhälften verteilen. Schafskäse in zwei Stücke pro Tomate schneiden und auf die Tomaten legen.
Ober-/Unterhitze: 180 bis 200 Grad C (vorgeheizt) : Heissluft: 160 bis 180 Grad C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 bis 4 (vorgeheizt)
Backzeit: 10 bis 15 Minuten
Tip: Sehr feste Tomaten benötigen eine Garzeit von 15 bis 20 Minuten . Griechische Tomaten passen gut zu gegrilltem Fleisch, können aber auch als Vorspeise serviert werden.
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