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Griechische Hackfleischrolle

         
Bild: Griechische Hackfleischrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Zwiebel - klein, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - feingehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Majoran ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
Für Die Füllung:
300 g   Kräuter-Frischkäse ca. 0.89 € ca. 2.21 € ca. 2.21 €
2 Stange(n)   Bleichsellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
100 g   Oliven - grün oder schwarz, entsteint ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
150 g   Gegarter Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 GradC vorheizen. Hackfleisch, Eier, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze zu einem Teig verarbeiten. Alufolie mit Olivenöl einpinseln und Teig darauf ausrollen.

2/3 des Frischkäses darauf verteilen.

Bleichsellerie und Paprikaschote in dünne, etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Oliven grob hacken. Gemüse mit dem Reis vermischen und auf der Hackfleischplatte verteilen. Den Fleischteig von der Längsseite her mit Hilfe der Alufolie vorsichtig aufrollen.

Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Hackfleischrolle ohne Alufolie vorsichtig hineinsetzen. Bei 200 GradC im Backofen ca. 40 Minuten im Backofen braten, dann herausnehmen und den restlichen Frischkäse auf der Hackfleischrolle verteilen. Danach noch weitere 15 Minuten überbacken.

Zubereitung ca. 90 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Griechische Hackfleischrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechische Hackfleischrolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Griechische Hackfleischrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

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