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Greyerzer-Poularde auf duftendem Heu

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Bild: Greyerzer-Poularde auf duftendem Heu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Freiland-Poularde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräutermeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 Bund   Duftiges Bergheu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Poularde in der Mitte entzweischneiden, die Hälften mit der Haut nach unten auf den Küchentisch legen. Mit Kräutermeersalz würzen. Leicht zerdrückte Knoblauchzehe und Thymianzweig in jede Hälfte legen. Das Bergheu zu kleinen Büscheln formen und die Poulardenhälften geben. Diese mit Schnur zubinden.

Backblech mit Öl einfetten. Die Poularde mit dem Heu nach unten auf das Backblech legen. Die Poulardenhälften mit Olivenöl bestreichen und mit Kräutermeersalz würzen.

Die Poularde im vorgeheizten Backofen bei 150 oC ca. 40 Minuten garen lassen. Temperatur auf 220 oC erhöhen, die Poularden goldbraun backen. Von Zeit zu Zeit mit Olivenöl einpinseln.

Als Beilage Risotto mit Steinpilzen oder Kartoffelgratin servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Greyerzer-Poularde auf duftendem Heu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Greyerzer-Poularde auf duftendem Heu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Greyerzer-Poularde auf duftendem Heu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Poularde

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