Werbung/Advertising
Green Tomato Salsa
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die grünen Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und fein würfeln. Die Zwiebel pellen und fein hacken. Tomaten und Zwiebel in eine Schüssel geben. Korianderblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und dazugeben. Alles mit Zucker, Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
Die roten Pfefferschoten über der Gasflamme (oder mit einem Bunsenbrenner) rösten, bis sie schwarz sind (kann man auch sein lassen, schmeckt aber besser). Die Haut unter kaltem Wasser abschaben, die Pfefferschote fein hacken und zu den Tomaten geben. Alles mit einem Spritzer Olivenöl gut durchmischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Green Tomato Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Green Tomato Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Green Tomato Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chrottepösche-Hung - Löwenzahn-Honig
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.74 €
Vorab sei angemerkt, dass nach deutschem und europäischem Lebensmittelrecht als Honig nur ...
Mangoldgratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~8.28 €
Demeter: ~8.31 €
Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut abgetropft ...
Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.51 €
Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig ...
Grüne Soße mit Möhrenpuffer
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.89 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~6.11 €
Für die grüne Soße Quark, Joghurt und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Die Gartenkräuter zugeben und untermischen. In Portionsschalen abfüllen und mit je ...
Müsliriegel selbstgemacht
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~6.17 €
Demeter: ~6.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Statt Flocken, Trockenobst und Nüssen als Einzelzutaten läßt sich auch eine fertige Müslimischung in entsprechender ...
Werbung/Advertising