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Rezept: Graved-Lachs-Gewürzmischung

Bild: Graved-Lachs-Gewürzmischung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.43 €       Demeter  >2.38 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
3 Pimentkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
40 gGrobes Salzca. 0.01 €
40 gZuckerca. 0.06 €
0.5 Unbehandelte Orange, nur - die Schale 
2 BundDill - gehacktca. 1.98 €

Zubereitung:

Für 750 g bis 1 kg Lachsfilet (mit Haut).

Pfeffer, Piment und Lorbeer grob mörsern. Mit Salz, Zucker und Orangenschale mischen. Mit dem Dill vermengen und gleichmäßig auf dem Fisch verteilen. In eine Form legen, mit Folie und einem Holzbrett abdecken. Mit Konservendosen beschweren, ca. 2 Tage im Kühlschrank beizen.


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(*) Für diese Version von Graved-Lachs-Gewürzmischung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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