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Rezept: Graupen-Risotto

Bild: Graupen-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.96 €       Demeter  >2.05 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gPerlgraupenca. 0.55 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.25 lHühnerbrüheca. 0.02 €
0.25 lTrockener Weißwein - ersatzweise Hühnerbrüheca. 0.85 €
Salz, Pfeffer a.d. Mühleca. 0.02 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
50 gEdelpilzkäse - .B. Roquefort oder Gorgon ola 

Zubereitung:

Graupen auf einem Sieb abspülen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Graupen und Brühe dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten garen. Zwischendurch umrühren und den Wein dazugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme fraîche, in Streifen geschnittene Petersilie und Käsestückchen unterrühren.

Dazu paßt Tomatensalat.


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(*) Für diese Version von Graupen-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Graupen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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