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Graupen-Risotto

         
Bild: Graupen-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Perlgraupen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.25 l   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Trockener Weißwein - ersatzweise Hühnerbrühe ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Salz, Pfeffer a.d. Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Edelpilzkäse - .B. Roquefort oder Gorgon ola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Graupen auf einem Sieb abspülen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Graupen und Brühe dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten garen. Zwischendurch umrühren und den Wein dazugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme fraîche, in Streifen geschnittene Petersilie und Käsestückchen unterrühren.

Dazu paßt Tomatensalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Graupen-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Graupen-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Graupen-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Graupen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Graupen  *   P3

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