Graue Erbsen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ein Rezept aus dem 30jährigen Krieg, aus der Gegend von Wilster: Getrocknete Erbsen über Nacht einweichen, am nächsten Tag die Erbsen mit Schweinebacke kochen.
Dazu Zwiebeln und Speck in Butter anbraten, dann gekochte Erbsen und die (aufgeschnittene) Schweinebacke dazugeben. Je kürzer die Erbsen vorher gekocht sind und je länger sie mit der "Backe" kochen, desto besser schmecken Erbsen und Suppe.
Später kleingewürfelte vorgekochte Kartoffeln und Wurst zufügen, und Sahne, Sahne, Sahne. Die macht die Erbsen so grau.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Graue Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Graue Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Graue Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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