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Gratiniertes Reisschnitzel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis mit möglichst wenig Wasser kochen, damit ein möglichst großer Stärkeanteil des Reises erhalten bleibt. Den trockenen heißen Reis in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Thymianblättchen, die Schalotten und die Eier unter schnellem Rühren unter den Reis ziehen.
Eine Pfanne auf den Herd geben und jeweils einen gehäuften Esslöffel von der Reismasse in die heiße Butter geben. Den Reis so platt drücken, dass kleine Schnitzelchen entstehen. Die Schnitzel auf beiden Seiten braun braten und auf einer Platte anrichten.
Die Tomatenscheiben kurz in der heißen Pfanne schwenken auf die Schnitzelchen geben. Diese mit Greyerzerkäse und Basilikumblättern belegen und im Grill ein bis zwei Minuten schmelzen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratiniertes Reisschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratiniertes Reisschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratiniertes Reisschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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