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Gratiniertes Kaffeeparfait auf Kirschsauce

         
Bild: Gratiniertes Kaffeeparfait auf Kirschsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
40 g   Kuvertüre ca. 0.14 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
10 g   Löslichen Kaffee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Rum ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
60 ml   Kaffeelikör ca. 1.02 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
80 g   Sahne ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1.5 l   Grand Marnier ca. 21.41 € ca. 21.41 € ca. 21.41 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
KIRSCHSAUCE
100 g   Kirschen ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
etwas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
1    Orange (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillesauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Sahne steif schlagen. Jeweils die Eigelb- Zucker-Masse und die Sahne halbieren. In die erste Hälfte der Zucker- Eigelb-Masse Kuvertüre, löslichen Kaffee, Rum, Kaffeelikör und die Hälfte der Sahne unterheben. In die zweite Hälfte der Zucker-Eigelb- Masse den Grand Marnier und die restliche Sahne unterheben.

Die beiden Massen abwechselnd schichtweise in Ringformen füllen und im Gefrierschrank einige Stunden tiefgefrieren. Die tiefgefrorenen Parfaits aus den Formen lösen, mit reichlich Puderzucker bestreuen und im Backofen oder unter dem Grill kurz gratinieren.

Für die Kirschsauce die Kirschen, Zucker und etwas Wasser in einem Topf kurz aufkochen, leicht abkühlen lassen und mit dem Pürierstab des Handrührgerätes oder im Mixer pürieren. Für die Garnitur feine Streifen der unbehandelten Orangenschale abschneiden und in wenig Wasser weichkochen. In der Zwischenzeit die Vanillesauce kochen.

Die Kirschsauce auf kleinen Tellern anrichten, Parfaits daraufgeben, mit den Orangenschalenstreifen und der Vanillesauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratiniertes Kaffeeparfait auf Kirschsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratiniertes Kaffeeparfait auf Kirschsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratiniertes Kaffeeparfait auf Kirschsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kirschen - süß  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mokkalikör  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Kaffee  *   Parfait

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