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Gratinierter Spaghetti-Kürbis

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Bild: Gratinierter Spaghetti-Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~10.03 €
Kosten Portion: ~2.51 €
Kosten Rezept: ~9.96 €
Kosten Portion: ~2.49 €
Kosten Rezept: ~10.13 €
Kosten Portion: ~2.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Spaghetti-Kürbis - á ca. 3 kg ca. 6.57 € ca. 6.57 € ca. 6.57 €
0.75 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Für die Haselnuss-Sauce:
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Haselnüsse - geröstet, gehackt ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
Für die Haselnuss-Streusel:
3 EL   Haselnüsse - geröstet, gehackt ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 g   junger Bergkäse - grob gerieben ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
25 g   Butterflocken ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Spaghetti-Kürbis längs halbiert mit den Schnittflächen nach oben in ein Blech legen, salzen; in die Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens schieben, ca. 800 ml Wasser ins Blech gießen, ca. 30 Minuten garen.

Herausnehmen, leicht abkühlen, Fruchtfleisch mit einer Gabel lockern.

Inzwischen die Haselnuss-Sauce zubereiten. Dafür Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen, Milch und Rahm auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren; mit Salz, wenig Pfeffer und wenig Muskat würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist.
Die Sauce hat die richtige Konsistenz, wenn sie einen Löffelrücken gleichmäßig überzieht. Haselnüsse beigeben, Sauce in die Kürbishälften verteilen.

Für die Haselnuss-Streusel Haselnüsse mit Käse und Butter in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Kürbis verteilen.

Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierter Spaghetti-Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Spaghetti-Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierter Spaghetti-Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kürbis - Spaghettikürbis  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

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Frisch  *   Gemüse  *   Kürbis

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